无标题文档
  新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
明升国际ms88官网-明升线上平台-明升ms88备用网站
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网健康指南 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
第三军医大学攻克高原创伤休克救治难题
来源: 光明网
发布时间: 2014-04-13 19:10:08
编辑: 超级管理员

  光明日报重庆2月22日电(通讯员邹争春、邓希记者张国圣)第三军医大学大坪医院研究团队攻克创伤休克早期救治液体复苏和出血控制等难题,为临床早期救治创伤休克提供了新的理论依据和策略。这项成果近日获国家科技进步二等奖。

  大坪医院研究员刘良明紧紧围绕平原和高原创伤休克早期复苏、药物治疗、出血控制和急救器材的研究,首次针对性地制定了高原创伤休克的复苏原则、综合处理原则和措施。研究团队还发现及时有效的现场急救和降低海拔高度是降低高原休克死亡率和预防并发症的重要环节,合理掌握输液速度及输液量、使用携氧液体是降低肺动脉高压,防治肺、脑水肿,提高高原休克早期救治成功率的关键措施。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
  友情链接  
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网