无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
明升国际ms88官网-明升线上平台-明升ms88备用网站
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
朱战民为第三片区机关党员讲专题党课
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2019-11-01 10:55:28
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   10月29日,州委常委、政法委书记朱战民以《初心召唤使命责任呼唤担当》为题,给州直机关第三片区全体党员上了一堂“不忘初心牢记使命”专题党课。

  在专题党课上,朱战民围绕不忘初心就是要牢记历史、不忘初心就是要坚守政治灵魂、不忘初心就要敢于担当、不忘初心就要不忘人民等四个方面,带领大家回顾了1921年中国共产党成立到1949年新中国诞生,以毛泽东同志为代表的中国共产党人义无反顾地肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,既实现了初心,也成就了千秋伟业。中国共产党人始终不忘初心,始终牢记使命,团结带领全国各族人民披荆斩棘,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,推动党和国家事业发生了历史性变革。中国共产党为什么能?从根本上说,就是始终不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命。

  朱战民在党课报告中指出:

  “事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”党的十九大报告中,习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  朱战民要求:

  第三片区各机关支部和各政法部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实解决“总开关”问题。

  要紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题。重点解决对党的信仰有所偏移、对组织的态度有所偏移、对党员角色的认同有所偏移等问题,做到对党的信赖坚定不移、对党的理论入脑入心、对党性历练持久经常。

  要紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题。重点解决“四个不经常”问题,即:时间经常被挤占,落实经常走过场,内容经常有遗漏,人员经常到不齐,做到提高落实的自觉性、提高落实的实效性、提高落实的严肃性。

  要紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题。重点解决对党员干部有的重使用轻管理,工作见面多、思想见面少,有的对存在的问题睁一只眼、闭一只眼,甚至包着、护着,有的搞矛盾上交,不敢承担责任,把得罪人的事推给上级,自己当“老好人”等问题,做到发挥组织作用、坚持较真碰硬、硬化奖惩措施。

  要紧紧扭住狠抓作风砺炼养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题。重点解决领导机关作风问题,做到真抓实干、紧抓快干、把住大节、守住本分、心系基层、服务群众。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752