无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
明升国际ms88官网-明升线上平台-明升ms88备用网站
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
蔡成勇:要真正发现问题 发现真正的问题 确保主题教育取得实实在在的成效
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2019-11-11 11:49:33
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   11月7日,玉树市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次会议和中共中央组织部部长陈希同志在青海调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了通报,6个巡回指导组围绕巡回督导情况进行汇报。

  州委副书记、玉树市委书记蔡成勇就如何做好下一阶段主题教育各项工作提出了具体要求:

  要提高政治站位,力促主题教育稳步推进。“不忘初心、牢记使命”主题教育是省、州和市委常抓不懈的一件大事,也是我们政治生活中的一个重要主题。全市各级党组织一定要提高政治站位,在思想上要高度重视,拿出灾后重建期间的精气神来抓主题教育,做到精心组织、周密安排,既当好主题教育的“组织员”,又当好主题教育的“实干家”,坚决杜绝形式主义和官僚主义,切实让主题教育取得实实在在的效果。同时,要在增强党性意识上下功夫,坚决同党性不强、执行不力等问题做斗争,全面提升党员干部的思想意识、责任意识和服务意识。

  要强化工作措施,力推主题教育向纵深开展。一方面要抓好理论武装。全市各级党组织要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育有机结合,按照“先学一步、学深一层”的要求,将其作为重要内容进行广泛宣传和深入学习。同时,提前着手,提早谋划,借助智慧玉树微信公众平台、百姓宣讲团等载体,在全市范围内掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。另一方面要抓好问题检视。检视问题是主题教育的核心和关键,全市各级党组织和党员干部要在问题检视上动真格,拿出刀刃向内,敢于动真碰硬的自我革命精神,深刻检视自身在思想、工作、作风方面存在的突出问题,列出问题清单、定实工作措施,切实做到真正发现问题、发现真正的问题。

  要强化组织领导,力求主题教育常态长效。各级党组织要坚持认真负责的态度,严格按照市学教办的有关要求,将各项工作做实、做具体。主要负责同志要提高政治站位、认真履职尽责,切实履行好第一责任人职责,在主题教育上不能有丝毫含糊。各巡回指导组要充分发挥“探头”作用,进一步优化工作方式方法,不断增强巡回指导力度,对于发现的问题,要盯紧抓好整改,对于整改不到位的,该“回炉”的“回炉”,该“补课”的“补课”。市学教办要按照往深里做、往实里做的要求,以发现问题为导向,以解决问题为目标,对主题教育各项规定工作进行再具体、再细化,做到内容符合实际、过程严格跟进,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实把主题教育各项工作抓紧抓好、抓出成效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752