无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
明升国际ms88官网-明升线上平台-明升ms88备用网站
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
才让太:把全州消防队伍建设好、管理好 努力打造成三江源的保护神和高原消防应急救援铁军
来源: 州广电智慧玉树
发布时间: 2019-11-14 10:47:27
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯    11月12日,州委副书记、州长才让太前往州消防救援支队调研消防工作和队伍建设情况,看望慰问消防指战员。州政府秘书长、办公室主任乔万玛才仁,州应急管理局、州市场监管局、州林草局负责同志陪同调研。

  在支队机关,才让太一行参观了支队深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神和队伍改革转隶发展图片展、车辆器材装备展示,现场观摩了地震、山岳救援科目业务技能展示,详细询问了全州消防救援队伍建设、车辆器材现状、配备等情况。

  随后召开座谈会,才让太在听取州消防救援支队改革转隶后队伍管理教育、队伍建设、消防执法、灭火救援以及制约消防救援队伍建设的瓶颈问题等工作汇报后,对州消防救援工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出:消防救援队伍的建设是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要组成部分,玉树州消防救援支队是一支政治过硬、业务精湛、战斗力强的队伍,是一支时刻都能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,也是州委、州政府和全州各族干部群众信赖的队伍。

   才让太要求:全州消防指战员要立足本职做到“三个珍惜”和“三个适应”。

  要珍惜荣誉。州消防救援支队是一个英雄的集体,获得过无数荣誉,各级指战员要充分认清责任,牢记使命嘱托,倍加珍惜荣誉,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言。

  要珍惜时代。珍惜在玉树地区战斗的光辉岁月,在高原的战斗经历必将影响各级消防指战员退役后的生涯,成为人生道路上的不竭动力。

  要珍惜生命。在和平年代消防救援工作是高危行业,消防救援队伍在日常执勤战备及应急救援工作中,面临各种各样的挑战和灾情,在处置灾情时既要保护好人民群众的生命安全,也要保护好自身的安全。

  要适应改革。随着救援职责的拓展,要展开相适应的专业训练,从单一化的救援能力向适应全灾种、大应急转变;

  要适应环境。全州消防队伍要适应辖区地处高原藏区,经济发展相对滞后的现实环境,紧盯玉树地区消防工作薄弱环节,采取强有力的措施查处整改潜在各种隐患,确保玉树地区消防安全形势稳定。

  要适应挑战。科技发展和装备更新换代快,全州消防指战员要加强新知识、新制度、新软件的学习,做到能够适应国家综合性消防救援队伍职能需要。

   才让太强调:

  全州消防救援队伍肩上的担子很重、责任很大,各级消防指战员要深入学习党的十九届四中全会精神,深入贯彻学习习近平总书记训词精神,按照习近平总书记“四句话”方针要求,把全州消防队伍建设好、管理好,努力打造成三江源的保护神和高原消防应急救援铁军。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752