无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
明升国际ms88官网-明升线上平台-明升ms88备用网站
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
何勃赴各县督导脱贫攻坚迎检工作
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2019-11-14 10:47:27
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   11月10日至11日,州政府副州长何勃带领州扶贫开发局、州住建局、州农牧和科技局、州水利局等单位相关负责同志先后赴囊谦、杂多、治多、曲麻莱县实地督导脱贫攻坚工作,督导组通过召开座谈会、实地调研、查阅资料等形式详细了解了各县脱贫攻坚迎检工作开展情况。

1
1
1
1

  督导过程中,各县分管负责同志汇报了迎接省、中央脱贫攻坚验收相关准备工作情况,州级工作组对州级复查验收情况进行了反馈,对当前各县精准扶贫工作中存在扶贫资金支出进度滞后、房屋质量认定未完成、水质监测报告缺失、政策宣传不够到位、一户一档资料不够完善、非贫困户满意度不高等问题提出了相关整改建议。

  何勃指出:

  自脱贫攻坚工作启动以来,各县党委、政府高度重视,面对自然条件恶劣、贫困人口多、贫困面广、贫困程度深等不利因素,组织全县上下付出了巨大努力和牺牲,值得肯定。现在,脱贫攻坚已经到了最后关头,到了展现成果、收获喜悦的季节,迎检工作时间紧迫、任务繁重、刻不容缓,各县要继续保持旺盛的斗志和不获全胜、决不收兵的坚定信念,奋力冲刺,扎实做好各级验收迎检准备工作,不枉费四年来的艰苦奋斗,不辜负党中央和习近平同志寄予的殷切期盼。

  何勃强调:

  省级成效考核和综合督查迎检工作即将开始,时间非常紧、任务非常重,各县各有关部门要做好充分准备,力求各个环节、各项工作规范有序、精益求精。

  要切实提升政治站位。我州脱贫退出工作已经到了最后冲刺、决战决胜的关键时刻,各县要切实把脱贫攻坚迎检验收作为当前压倒一切的重要工作抓在手上、放在心上,决不能抱任何侥幸心理,要进一步压实脱贫攻坚的政治责任,举全县之力做好脱贫攻坚问题整改和查缺补漏各项工作,确保问题“清零”,以高质量脱贫成效迎接评估检查。

  要全面营造迎检的浓厚氛围。进一步加强各层面的宣传引导,营造全县上下共同关注、支持和参与脱贫攻坚冲刺的浓厚氛围,同时要坚决防止工作中的形式主义。

  要全力做好考核评估验收各项准备工作。深入学习贯彻落实全省脱贫攻坚工作视频会议精神,全面了解评估验收方法程序,准确把握评估验收范围重点,认真开展“回头看”,进一步查漏补缺,提升完善,确保各项工作经得起任何形式评估和考核。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752